PGWP - Como funciona?

Will e Greg
30/01/18

Imagem não definida

O estudante internacional que se formou em uma instituição de ensino designada (DLI) e deseja permanecer no Canadá temporariamente enquanto trabalha, pode ser elegível para se candidatar a um Post-graduation Work Permit (PGWP).

 

Quem pode se candidatar a um PGWP?

Para obter um Post-graduation Work Permit, deve-se: 

  • Ter 18 anos ou mais na época da inscrição;
  • Ter estudado continuamente em tempo integral no Canadá em um programa de estudos de pelo menos oito meses de duração;
  • Ter um documento da sua escola (transcript, official letter, certificate, etc.) que confirma que você completou e foi aprovado em todos os requisitos do seu programa
  • Ser formado em: Escola pública de pós-secundário, como college, technical school, university, ou CEGEP em Quebec ou; Escola secundária privada que opera sob as mesmas regras que as escolas públicas (atualmente aplica-se apenas a certas instituições privadas de ensino pós-secundário na província do Quebec) ou; Escola secundária ou pós-secundária privada (em Quebec) que oferece programas qualificados de 900 horas ou mais, levando a um diploma de estudos profissionais (DEP) ou a uma certificação de especialização profissional (ASP) ou; Escola privada canadense que pode conceder diplomas legais de acordo com a legislação provincial (por exemplo, Bachelor, Masters or Doctorate degrees), mas somente se você estiver matriculado em um programa de estudos que leve a um degree autorizado pela província;
  • Solicitar uma autorização de trabalho no prazo de 90 dias após a confirmação de que você completou seu programa e
  • Ter uma autorização de estudo válida quando da solicitação do work permit.

 

O estudante internacional não é elegível para se candidatar a um PGWP se:

  • Estudou em um programa com duração menor que oito meses;
  • Estudou por mais de oito meses, mas não continuamente (por exemplo, se tirou férias por um semestre)
  • Participou de um Canadian Commonwealth Scholarship Program financiado pela Global Affairs Canada (GAC)
  • Participou de um Government of Canada Awards Program financiado pelo GAC
  • Teve financiamento do GAC
  • Participou do Equal Opportunity Scholarship, Canadá-Chile
  • Participou do Canada-China Scholars Exchanges Program
  • Participou do Organization of American States Fellowships Program
  • Completou um programa de estudo por meio de ensino à distância, seja no exterior ou no Canadá ou
  • Já tinha um PGWP após qualquer outro programa de estudo.

 

Por quanto tempo é válido um PGWP?

A validade do PGWP dependerá do período de duração do programa de estudo. Se o programa foi:

  • Menor que oito meses: Não é elegível a aplicar pro PGWP
  • Maior que oito meses, mas menor que dois anos: O PGWP pode ser válido até a mesma duração que o programa de estudo (por exemplo, se estudou durante nove meses, uma autorização de trabalho pode ser emitida por até nove meses)
  • Dois anos ou mais: O PGWP pode ser emitido por três anos
  • Mais de um programa: O PGWP pode ser válido por até três anos, por exemplo, se você terminou um diploma ou degree de uma escola elegível no Canadá e, nos próximos dois anos, você obtém um one-year graduate degree or diploma de uma escola elegível no Canadá .

 

Como aplicar?

Existem duas maneiras de se candidatar a um PGWP:

  • Inscrição online: Se você está no Canadá, você pode se inscrever online. Para se inscrever on-line, você deve ter: Acesso a um scanner ou câmera digital para fazer cópias eletrônicas de seus documentos para fazer o upload e um cartão de crédito válido para pagar.

 

Aguardando uma decisão da imigração

Pode-se trabalhar em tempo integral até que uma decisão seja tomada no seu work permit application se:

  • Completou o programa de estudo;
  • Solicitou uma autorização de trabalho antes da expiração do study permit e
  • Se era elegível para trabalhar off-campus sem um work permit enquanto estudava e não trabalhava mais horas do que era autorizado a trabalhar off-campus.

Se estes não se aplicarem ao caso, deve-se aguardar até que o permit seja emitido para então começar seu novo emprego. É ilegal trabalhar no Canadá sem permit.

Se o seu work permit for recusado, deve-se parar de trabalhar no dia em que for notificado da recusa.

 

Fonte: http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp

 

 
 

Saiba Mais
Postado por Will e Greg
Oi pessoal! Somos Willian e Gregory e este canal é dedicado ao compartilhamento de experiências e informações. Dentre os temas abordados, destacamos: intercâmbio, passeios, aprendizado de inglês, imigração, além do nosso dia a dia aqui em Vancouver, Canadá.

Descontos em Parceiros

Os descontos são oferecidos pelos parceiros, verifique com o mesmo as condições para aquisição dos descontos.
Informação exclusiva para Usuários Registrados

Registrar Login

Forum

Informação exclusiva para Usuários Registrados

Registrar Login
Copyrights © 2018 SINCLOUD. All Rights Reserved.
Photo credit: Incedogroup.com, Freepik
contato@brasileiroscanada.com·