PGWP - Como funciona?

Willian Britos Santos
07/11/18

Image
Imagem não definida

O estudante internacional que se formou em uma instituição de ensino designada (DLI) e deseja permanecer no Canadá temporariamente enquanto trabalha, pode ser elegível para se candidatar a um Post-graduation Work Permit (PGWP).

Quem pode se candidatar a um PGWP?

Para obter um Post-graduation Work Permit, deve-se:

  • Ter 18 anos ou mais na época da aplicação;
  • Ter estudado continuamente e full-time no Canadá em um programa de estudos com duração mínima de oito meses;
  • Ter o academic transcript (histórico acadêmico) e uma official letter da instituição de ensino, que confirmem que o estudante completou e foi aprovado em todos os requisitos do programa de estudos;
  • Ser formado em: Instituição pública de pós-secundário, como college, technical school, university, ou CEGEP em Quebec ou; Instituição secundária privada que opera sob as mesmas regras que as escolas públicas (atualmente aplica-se apenas a certas instituições privadas de ensino pós-secundário na província do Quebec) ou; Instituição secundária ou pós-secundária privada (em Quebec) que oferece programas qualificados de 900 horas ou mais, levando a um diploma de estudos profissionais (DEP) ou a uma certificação de especialização profissional (ASP) ou; Instituição privada de ensino no Canadá que possui autorização provincial para conceder diplomas (por exemplo: Bachelor, Masters or Doctorate degrees), mas somente se o estudante estiver matriculado em um programa de estudos que leve a um degree autorizado pela província;
  • Realizar aplicação para o PGWP no prazo de até 180 dias após a confirmação de que o estudante completou o programa de estudos; e
  • Ter tido um Study Permit válido durante algum momento dos 180 dias de elegibilidade.

O estudante internacional não é elegível para se candidatar à um PGWP se:

  • Estudou em um programa de estudos com duração menor que oito meses;
  • Estudou por mais de oito meses, mas não continuamente (por exemplo, se tirou férias por um semestre);
  • Participou de um Canadian Commonwealth Scholarship Program financiado pela Global Affairs Canada (GAC);
  • Participou de um Government of Canada Awards Program financiado pelo GAC;
  • Obteve financiamento do GAC;
  • Participou do Equal Opportunity Scholarship, Canada-Chile;
  • Participou do Canada-China Scholars Exchanges Program;
  • Participou do Organization of American States Fellowships Program;
  • Completou um programa de estudo por meio de ensino à distância, seja no exterior ou no Canadá; ou
  • Já obteve um PGWP após ter completado qualquer outro programa de estudos no Canadá.

Por quanto tempo é válido um PGWP?

A validade do PGWP dependerá do período de duração do programa de estudos. Se o programa foi:

  • Menor que oito meses: Não é elegível a aplicar pro PGWP.
  • Maior que oito meses, mas menor que dois anos: O PGWP pode ser válido até a mesma duração que o programa de estudo (por exemplo, se estudou durante nove meses, um PGWP pode ser emitido por até nove meses).
  • Dois anos ou mais: O PGWP pode ser emitido por até três anos.

Como aplicar?

Existem duas maneiras de se candidatar a um PGWP:

  • Inscrição online: Se você está no Canadá, você pode se inscrever online. Para se inscrever on-line, você deve ter: Acesso a um scanner ou câmera digital para fazer cópias eletrônicas de seus documentos para fazer o upload e um cartão de crédito válido para pagar.
  • Aplicação em papel: Instruções no link http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/work-students.asp

Recomendo o auxílio da e-Visa Immigration Services para a aplicação de PGWP (online ou papel) ser realizada de forma profissional e de acordo com todos os requerimentos do IRCC. Basta enviar email para: contact@evisaimmigration.com e citar o promo code "Will e Greg", para obter desconto na contratação do serviço.

Aguardando uma decisão da imigração

Pode-se trabalhar em tempo integral até que uma decisão seja tomada na aplicação de PGWP se:

  • Completou o programa de estudos;
  • Aplicou para o PGWP antes da expiração do Study Permit; e
  • Se era elegível para trabalhar off-campus sem um Work Permit enquanto estudava e não trabalhava mais horas do que era autorizado a trabalhar off-campus.

Se os requerimentos acima não se aplicarem ao caso, deve-se aguardar até que o PGWP seja emitido para então começar a trabalhar. É ilegal trabalhar no Canadá sem permit adequado.

Se o seu PGWP for recusado, deve-se parar de trabalhar no dia em que for notificado da recusa.

Fonte: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/study-permits/post-graduation-work-permit-program/eligibility.html

Vídeo:


Saiba Mais
Consultor de Imigração Canadense regulamentado pelo ICCRC e CAPIC, formado em Immigration Law pela University of British Columbia, consultor associado na e-Visa Immigration Services escritório de Vancouver, e criador de conteúdo no canal "Will e Greg em Vancouver" no YouTube e Instagram (@willegreg).
Image

Descontos em Parceiros

Clique no parceiro para gerar o Voucher de Desconto.
Copyrights © 2019 SINCLOUD. All Rights Reserved.
Photo credit: Incedogroup.com, Freepik
contato@brasileiroscanada.com·